Leckere Haselnussmakronen zu Weihnachten

Nur noch ein Monat bis Heilig Abend, das heißt Geschenke einkaufen, Geschenke einkaufen und Geschenke einkaufen. Und natürlich – Plätzchen backen!

Und da mein Jüngster mit seiner Klasse am Samstag auf dem Sindelfinger Markt eben genau diese Plätzchen in Tüten verpackt verkauft, um die Klassenkasse für das Schullandheim aufzufüllen, muss der Papa für “Füllmaterial” sorgen.

Neben den obligatorischen Anisplätzchen (ja, die mit den Füßchen, hat geklappt) gibt es dieses Jahr mal Haselnussmakronen. Bei diesem Rezept können ganze Eier anstatt nur dem Eiweiss verwendet werden, und neben den Haselnüssen kommen noch eine Prise Zimt und Zitronenabrieb dazu. Fertig sind die süßen Leckerbissen.

Bin gespannt, wieviele Tütchen damit über die Theke gehen.